https://www.kubara.jp/recipe/1886/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1個
  • 3個
  • 赤唐辛子(輪切り)
    1本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酢【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ2

作り方

  • だしのうま味とコクに酢を加えて夏らしい爽やかな味付けに。
    3分で作れます。
    • 1
    • フライパンでごま油、赤唐辛子を強火で熱し、トマト、きゅうりを軽く炒める。
    • 2
    • 1に溶き卵を流し入れ、全体を大きくかき混ぜたら、混ぜ合わせた【A】を加え、さっと炒め合わせる。