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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 素麺
    3束
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml
  • 醤油【A】
    大さじ1/2
  • レモン汁【A】
    小さじ2
  • 砂糖【A】
    小さじ1/2
  • ごま油【A】
    小さじ1
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
    100g
  • 青しそ
    4枚
  • 梅干し【B】
    2個
  • 豆板醤【B】
    小さじ2

作り方

  • 豆板醤と梅干しを和えた辛味梅が味のアクセントです。冷たいだしに辛味梅を少しずつ溶かしながらどうぞ。
    • 1
    • 鍋に水、茅乃舎だしを入れて火にかける。沸騰して2~3分後、【A】を加えて火を止め、冷やしておく。
    • 2
    • 【B】は梅干しをつぶすように混ぜ合わせる。
    • 3
    • 器に茹でた素麺を盛り、2、茹でた牛肉、ちぎった青しそをのせ、1をかけていただく。