https://www.kubara.jp/recipe/1884/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • マグロの刺身【A】
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • わさび【A】
    小さじ1
  • すだち汁(またはレモン汁)【A】
    小さじ1
  • アボカド(スライス)
    1個
  • 青ねぎ(細切り)
    2本
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • マグロは茅乃舎だしと和えると、一晩漬け込んだようなコクのある味わいに。
    わさびのツンとした辛さが味を締めます。
    • 1
    • 【A】をすべて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 器に1、アボカド、青ねぎを盛り、オリーブ油をかける。