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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ブラックペッパーシュリンプ
  • 辛さ…★☆☆
    黒胡椒の風味がアクセント。ビールにもよく合います。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    晩ご飯 おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    156kcal/人
    塩分
    0.9g/人

材料(2人分)

  • 海老(殻付き)
    200g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 黒胡椒【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    小さじ1/4
  • にんにく(すりおろし)【A】
    小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  • 海老は殻ごと炒めるのがポイント。
    海老のうま味にだしのうま味が重なり、より濃厚な味わいに。
    • 1
    • 海老の背中に包丁で切り込みを入れ、背わたを取る。【A】は混ぜ合わせておく。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、海老の両面を焼く。
    • 3
    • 2に【A】を加え、さっと炒め合わせる。