https://www.kubara.jp/recipe/1883/


材料(2人分)
- 海老(殻付き)
- 200g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 黒胡椒【A】
- 小さじ1
- 酒【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 小さじ1/4
- にんにく(すりおろし)【A】
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 海老は殻ごと炒めるのがポイント。
海老のうま味にだしのうま味が重なり、より濃厚な味わいに。
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- 海老の背中に包丁で切り込みを入れ、背わたを取る。【A】は混ぜ合わせておく。
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- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、海老の両面を焼く。
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- 2に【A】を加え、さっと炒め合わせる。