https://www.kubara.jp/recipe/1880/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 茄子とズッキーニのからし炒め
  • 辛さ…★☆☆
    夏野菜を茅乃舎だしで炒めるだけで、ごはんのおかずになります。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    180kcal/人
    塩分
    1.0g/人

材料(2人分)

  • 茄子
    1本
  • ズッキーニ
    1本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 辛子【A】
    小さじ2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  • 辛子は炒めると、辛みがまろやかになって、風味も豊かに。食欲をそそります。
    • 1
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、輪切りにした茄子とズッキーニを炒める。
    • 2
    • 焼き色がついたら、混ぜ合わせた【A】を加え、調味する。器に盛り、お好みで生姜をのせる。