https://www.kubara.jp/recipe/1871/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ
    1/8個
  • 新じゃが
    小1個
  • 人参
    1/8本
  • アスパラガス
    1本
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 少々
  • パセリ
    適量

作り方

  • 根菜たっぷりなのに、煮込み時間は短いんです。
    • 1
    • 玉ねぎ、人参、アスパラガスは薄切りにし、新じゃがは1㎝角に切り水にさらす。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後4~5分煮出す。
    • 3
    • 1を加えて沸騰後、弱火で約5分煮て塩で調味する。パセリを散らす。