https://www.kubara.jp/recipe/1870/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 春大根
    1/3本(400g)
  • 長ねぎ
    1/6本(長さ5cm分)
  • 豚肉(薄切り)
    40g
  • 昆布だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 生姜のおろし汁【B】
    小さじ1/2
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • 酒【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    少々
  • 粗挽き黒胡椒
    適量

作り方

  • 昆布だしに、豚肉から出るだしが重なり美味しさ倍増。
    素麺を加えても◎
    • 1
    • 大根はピーラーで縦にスライスする。長ねぎは千切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後2~3分煮出す。
    • 3
    • 【B】、豚肉、1を加えさっと煮る。胡椒をふる。