https://www.kubara.jp/recipe/1865/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 鶏ひき肉
    150g
  • 3個
  • 絹さや
    6枚
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    大さじ2
  • 生姜の搾り汁【A】
    1/2片分
  • 砂糖【B】
    小さじ2
  • 酒【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    ひとつまみ

作り方

    • 1
    • 鍋に鶏ひき肉と【A】を入れて軽く混ぜ合わせる。中火にかけ、混ぜながら肉に火を通し、煮汁が少し残るくらいで火を止める。
    • 2
    • フライパンで卵と【B】を混ぜ、弱火で炒る。
    • 3
    • 絹さやは塩ゆでし、斜め千切りにする。
    • 4
    • ごはんに1、2、3を彩りよくのせる。