https://www.kubara.jp/recipe/1864/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • まぐろ刺身
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミディトマト
    1個
  • ベビーリーフ
    10g
  • おろしにんにく
    1/3片分
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ2
  • オリーブ油
    適量
  • レモン
    1/6個

作り方

    • 1
    • 玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらす。ミディトマトは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • まぐろ刺身、1、ベビーリーフを盛り合わせ、おろしにんにくをのせる。
    • 3
    • 茅乃舎だしつゆとオリーブ油を回しかけ、レモンを搾る。