https://www.kubara.jp/recipe/1863/
久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 小松菜
    1/4束
  • 豆腐
    1/2丁
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ1~

作り方

  • 煮干しだしなら、事前に水に浸しておく必要もありません。
    小松菜や豆腐は下ごしらえもいらず、煮る時間も短いので手軽です。
    味噌はお好みで調整してください。
    • 1
    • 小松菜・油揚げは食べやすい長さに、豆腐はさいの目に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、4~5分煮出す。1を加えて煮る。
    • 3
    • 火を弱めて味噌を溶き入れる。