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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 切り干し大根
    30g
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 人参
    1/4本
  • 昆布だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • うす口しょうゆ【A】
    20ml
  • みりん【A】
    20ml

作り方

  • 沸騰した煮汁が蓋に当たって落ちることで、少ない煮汁でも全体に行き渡りやすくなるため味のムラができにくくなります。
    • 1
    • 切り干し大根は流水でよくもみ洗いし、油揚げは油抜きする。人参、油揚げを短冊切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ、1を加え落し蓋(厚手のペーパー)をして弱火で約10~15分煮込む。
    • 3
    • 水分がなくなったら冷ます。