- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ブロッコリー
- 60g
- 合いびき肉【A】
- 150g
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 大さじ2
- 椎茸だし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 400ml
- 酒【B】
- 大さじ1
作り方
- キャベツは芯の周りから斜めに包丁の先を差し込んで芯をくりぬくと剥きやすくなります。
流水に当てながら1枚ずつはがしましょう。
-
- 鍋にお湯を沸し、キャベツを入れ茹で、水気を切り粗熱をとる。
-
- ボウルに【A】を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ6等分に分ける。
-
- キャベツを広げ2をのせて包む。
-
- 鍋に3の巻き終わりを下にして入れ【B】を加え煮立ったら蓋をして約10分煮る。
-
- ブロッコリーを加え約5分煮る。