https://www.kubara.jp/recipe/1854/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2〜3人分)

  • うど
    150g
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 昆布だし(袋を破って)
    1袋
  • 白いりごま【A】
    小さじ1
  • ごま油【A】
    小さじ1
  • 酢【A】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • うどは長さ4cmに切り、皮を剥き千切りにし、酢水(ボウルに水を入れ酢(分量外)を少々加える)にさらす。
    • 2
    • 絹ごし豆腐はペーパーに包み、重しをして15分置き水切りする。
    • 3
    • ボウルに2の豆腐をちぎりながら入れ、へらでつぶしてなめらかにする。昆布だしと【A】を加え混ぜ合わせる。
    • 4
    • 1のうどをザルに入れ水気を切り、ペーパーで水気を拭き、3に加えて和える。