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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ワカメのナムル
  • にんにくがよく効いたナムル。最後に茅乃舎だしをまぶすことで、だしのおいしさが生かされます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • わかめ(乾)
    20g
  • スプラウト
    1パック
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • にんにく(すりおろし)【A】
    1/2片
  • 胡麻油【A】
    小さじ2
  • 白胡麻
    適量

作り方

    • 1
    • わかめは水で戻し、ざく切りにする。スプラウトは2cm程に切る。
    • 2
    • ボウルに【A】、1を加え混ぜ合わせる。さらに、袋を破った茅乃舎だしを加えて和える。
    • 3
    • 器に盛り、胡麻を振りかける。