https://www.kubara.jp/recipe/1849/


材料(2人分)
- いんげん
- 16本
- 絹さや
- 10本
- さやえんどう
- 10本
- 菜の花
- 1/2束
- じゃが芋
- 2個
- クミンシード【A】
- 小さじ1
- オリーブ油【A】
- 大さじ1
- 鷹の爪【A】
- 1本
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 400ml
作り方
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- いんげん、絹さや、さやえんどうは筋を取って3㎝に切る。じゃが芋は皮を剥いて1.5㎝角に切る。菜の花は3㎝に切る。
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- 鍋に【A】を入れて中火で加熱する。香りが立ったらじゃが芋を加えて炒める。じゃが芋に透明感が出てきたら、いんげん、さやえんどう、菜の花、絹さやも加えてさっと炒める。
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- 袋を破った野菜だし、水を加え、蓋をして約8分煮る。