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材料(2人分)

  • いんげん
    16本
  • 絹さや
    10本
  • さやえんどう
    10本
  • 菜の花
    1/2束
  • じゃが芋
    2個
  • クミンシード【A】
    小さじ1
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • 鷹の爪【A】
    1本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml

作り方

    • 1
    • いんげん、絹さや、さやえんどうは筋を取って3㎝に切る。じゃが芋は皮を剥いて1.5㎝角に切る。菜の花は3㎝に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて中火で加熱する。香りが立ったらじゃが芋を加えて炒める。じゃが芋に透明感が出てきたら、いんげん、さやえんどう、菜の花、絹さやも加えてさっと炒める。
    • 3
    • 袋を破った野菜だし、水を加え、蓋をして約8分煮る。
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