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  • 評価:
  • メバルと新牛蒡の煮付け
  • こっくりと甘辛い味付けですが、昆布だしで後味はすっきり。しゃきしゃきの新牛蒡と一緒にどうぞ。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • メバル
    2尾
  • 新ごぼう
    1/2本
  • 昆布だし
    1袋
  • 200ml
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    大さじ1・1/2
  • 生姜薄切り
    2枚
  • 三つ葉
    適量

作り方

    • 1
    • メバルはウロコ、エラ、内蔵を取る。ごぼうは長さ4cmの細切りにする。
    • 2
    • 鍋に水と昆布だしを加え火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出してだしパックを取り出す。
    • 3
    • 【A】を加え煮立ってきたら、生姜、メバル、ごぼうを入れて中火で煮る。沸騰してきたら紙蓋をして少し火を弱め、汁気が少なくなるまで煮る。
    • 4
    • 器に盛り、三つ葉を添える。
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