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材料(2人分)

  • ふきのとう
    80g
  • 青ねぎ
    1/2束
  • 桜えび (乾燥)
    4g
  • 1個
  • 40ml
  • 薄力粉
    40g
  • 煮干しだし
    1袋
  • 胡麻油
    大さじ2
  • 寿司酢
    適量
  • 一味唐辛子
    少々

作り方

    • 1
    • ふきのとうはさっと茹で、ざるに上げて冷まし、水けを絞って1cm幅に切る。青ねぎは4cmの長さに切る。
    • 2
    • ボウルに卵をときほぐし、水を加えよく混ぜ合わせる。煮干しだしを袋を破って加え、薄力粉を加えさっくり混ぜる。
    • 3
    • 2に1と桜えびを加え混ぜ合わせる。
    • 4
    • フライパンに胡麻油を熱し、3の生地を入れ丸くのばす。
    • 5
    • 中火で3分焼き、ひっくり返し3分焼く。食べやすい大きさに切る。
    • 6
    • 寿司酢に一味唐辛子を加え、たれをつくる。
苦味を盛れば、体が起きる 山菜は、春の目覚まし
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