https://www.kubara.jp/recipe/1840/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 焼きそば麺
    2玉
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 人参
    1/8本
  • 青ねぎ
    6本
  • 鶏だし【A】(袋を破って)
    1袋
  • 水【A】
    大さじ2
  • 黒塩胡椒
    少々
  • サラダ油
    適量
  • ごま油
    少々

作り方

    • 1
    • 豚肉は一口大に切り、玉ねぎ、人参は薄切りにし、青ねぎは4cm幅に切る。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、1の青ねぎ以外を入れ炒める。
    • 3
    • 2に麺を入れ、【A】を加えて麺をほぐす。青ねぎを加え、黒塩胡椒で味を調える。
    • 4
    • 3にごま油を垂らし香ばしく炒める。