https://www.kubara.jp/recipe/1836/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 簡単キムチ
  • 辛醤で、キムチを手づくりしてみましょう。鰹節でうまみを足して、自家製とは思えない仕上がりに。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える 
    シー
    おつまみ 夜ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 白菜
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • 小さじ1
  • 辛醤
    大さじ2
  • 鰹節
    お好みで適量

作り方

    • 1
    • ざく切りにした白菜をボウルに入れ、塩で揉み30分置く。しんなりしてきたらしっかり絞る。
    • 2
    • 辛醤、にんにくのすりおろしを入れた袋に、1を入れ、軽く揉み込み味をなじませる。
    • 3
    • 器に2を盛り、お好みで鰹節をかけていただく。