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  • 評価:
  • 鰆の揚げびたし
  • 揚げることでふわっとした鰆を、蕪のおろしとだしでいただきます。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 2切れ
  • スナップえんどう
    4本
  • 小蕪
    4個
  • 木の芽
    2枚
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 300ml
  • 少々
  • 片栗粉
    適量
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    小さじ2
  • 唐辛子【A】
    1/2本
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 鰆は一口大に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。スナップえんどうは筋を取り竹串で数ヶ所穴をあけ片栗粉をまぶす。小蕪はすりおろす。
    • 2
    • 鍋に水、茅乃舎だしを入れ沸騰後中火で2~3分煮出してだしパックを取り出し、【A】を入れひと煮立ちさせる。
    • 3
    • 鰆、スナップえんどうを180℃の油で揚げる。
    • 4
    • 器に鰆、スナップえんどうを盛り、小蕪をのせ、2を回しかけ木の芽をのせる。
はじめよう、朝のスープ
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