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材料(2人分)

  • 2切れ
  • さやえんどう
    4本
  • 小かぶ
    4個
  • 木の芽
    2枚
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 300ml
  • 少々
  • 片栗粉
    適量
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    小さじ2
  • 唐辛子【A】
    1/2本
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 鰆は一口大に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。さやえんどうは筋を取り竹串で数ヶ所穴をあけ片栗粉をまぶす。小かぶはすりおろす。
    • 2
    • 鍋に水、茅乃舎だしを入れ沸騰後中火で2~3分煮出してだしパックを取り出し、【A】を入れひと煮立ちさせる。
    • 3
    • 鰆、さやえんどうを180℃の油で揚げる。
    • 4
    • 器に鰆、さやえんどうを盛り、小かぶをのせ、2を回しかけ木の芽をのせる。
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