https://www.kubara.jp/recipe/1831/


材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 150g
- 筍(水煮)
- 100g
- 薄力粉
- 適量
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 小さじ1
- ケチャップ【A】
- 小さじ1
- レタス
- 適量
- ハンバーガー用パン
- 2個
作り方
- 甘さ控えめであと味さっぱり。たけのこがアクセントになります。
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- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、薄力粉をまぶした豚肉と一口大に切った筍を炒める。
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- 豚肉の色が変わったら、混ぜ合わせた【A】を加え調味する。
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- パンにバター、辛子(ともに分量外)を少量塗り、2とレタスをはさむ。