Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用)
    150g
  • 筍(水煮)
    100g
  • 薄力粉
    適量
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • ケチャップ【A】
    小さじ1
  • レタス
    適量
  • ハンバーガー用パン
    2個

作り方

  • 甘さ控えめであと味さっぱり。たけのこがアクセントになります。
    • 1
    • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、薄力粉をまぶした豚肉と一口大に切った筍を炒める。
    • 2
    • 豚肉の色が変わったら、混ぜ合わせた【A】を加え調味する。
    • 3
    • パンにバター、辛子(ともに分量外)を少量塗り、2とレタスをはさむ。
pagetop