https://www.kubara.jp/recipe/1830/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • じゃが芋
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • バター
    10g
  • 薄力粉
    小さじ1
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • あさり【A】
    200g
  • グリーンピース【A】
    20g
  • 牛乳
    150ml

作り方

  • 和風なのであと味もさっぱりといただけます。
    • 1
    • 鍋にバターを熱し、食べやすい大きさに切りそろえたじゃが芋と玉ねぎを、薄力粉を加えて炒める。
    • 2
    • 【A】を加え、沸騰したら弱火で約5分煮る。
    • 3
    • 牛乳を加え、さらに3分煮る。