https://www.kubara.jp/recipe/1829/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鰹(切り身)
    160g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    200ml
  • 唐辛子
    1本
  • にんにく(つぶしたもの)
    1片
  • レタス
    適量
  • 紫玉ねぎ
    適量
  • トマト
    適量
  • フランスパン
    適量

作り方

  • サンドする野菜はお好みでどうぞ。
    うまみの濃いだしを鰹にまぶして煮るとよりおいしく仕上がります。
    • 1
    • 鰹に袋を破った茅乃舎だしをまぶす。(冷蔵庫で10分置くとよりおいしくなります)
    • 2
    • 鍋にオリーブ油、にんにく、唐辛子1の鰹を入れ弱火で約7分煮る。
    • 3
    • パンに野菜、2の鰹をはさむ。