https://www.kubara.jp/recipe/1828/
久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • アボカド
    1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • レモン汁【A】
    小さじ2
  • タバスコ【A】
    小さじ1/2
  • 鶏レバー
    150g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    80ml

作り方

  • だしで調味しただけだとは思えないほど、濃厚でクリーミーな味わいに。おもてなしにも最適です。
    • 1
    • 【グリーンパテ】アボカドは皮をむいて軽くつぶし【A】を加えて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 【ブラウンパテ】レバーを一口大に切り、約5分水にさらした後、茅乃舎だしをまぶす。(冷蔵庫で15分置くとよりおいしい)
    • 3
    • 鍋にオリーブ油、にんにく2を入れ火にかける。沸騰し始めたら、弱火で約5分煮る。
    • 4
    • 温かいうちにレバーを取り出し、スプーンでつぶす。