- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(1~2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 茹で筍
- 100g
- さやえんどう
- 8本
- 赤みそソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- 赤みそソースはお好みでさらに加えて、濃いめの味つけでもおいしくいただけます。
-
- 豚肉は3㎝幅に切り、キャベツ、筍、さやえんどうは食べやすい大きさに切る。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉、野菜の順に加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら赤みそソースを加えて調味する。