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材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉
    3枚
  • 片栗粉
    適量
  • 茹で筍
    20g
  • 菜の花
    1/4束
  • 白菜
    150g
  • しめじ
    50g
  • 人参
    30g
  • 焼き豆腐
    1/3丁(100g)
  • 300ml
  • <塩白湯鍋のだしとつゆ>
  • 塩白湯鍋のだし
    1袋
  • 塩白湯鍋のつゆ
    1袋

作り方

  • お好みで、赤味噌と豆板醤入りの辛味だれを添えてお召し上がりください。
    • 1
    • 筍は細切り、菜の花は5㎝幅、白菜は細切り、しめじは石づきをとりほぐす。人参は5㎜幅に輪切りし花形に型抜く。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 1の筍と菜の花を片栗粉を付けた豚肉で巻く。
    • 3
    • 鍋に塩白湯鍋のだし、水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出し、塩白湯鍋のつゆを加える。
    • 4
    • 3に具材を加え、豚肉に火が通れば出来上がり。
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