https://www.kubara.jp/recipe/1800/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • カッペリーニ
    160g
  • トマト
    1個(150g)
  • オクラ
    3本
  • 昆布だし(袋を破って)
    1袋
  • 白だし
    小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ2
  • レモン
    お好みで

作り方

  • 昆布だしと白だしで上品にで夏らしい冷製パスタが簡単にできます!
    • 1
    • トマトは湯剥きして5㎜角に切る。オクラは茹でた後1㎝幅に切る。
    • 2
    • カッペリーニは時間通りに茹で、冷水で締める。
    • 3
    • ボウルに1と袋から破った昆布だし、白だし、EXVオリーブ油、2を加えよく和える。お好みでレモンを絞っていただく。