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材料(2人分)

  • 牛ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    6枚(120g)
  • 春菊
    90g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 薄口醤油【B】
    小さじ1
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    ひとつまみ
  • 辛子または柚子胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • 春菊は半分に切り、牛肉で巻き楊枝でとめる。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
    • 3
    • ②に①を加え1~2分煮込む。お好みで辛子や柚子胡椒を添える。
季節の仕込み仕事「梅干し」
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