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  • 評価:
  • 芽キャベツとタコのフリット
  • 鶏だしで衣にしっかりと味をつけたフリット。芽キャベツとタコ、それぞれの食感が楽しめます。
  • 料理種
    魚料理 野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 芽キャベツ
    8個
  • ゆで蛸
    80g
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 鶏だし
    1袋
  • 炭酸水
    60ml
  • 揚げ油(米油)
    適量

作り方

    • 1
    • 芽キャベツは半分に切り、ゆで蛸は一口大に切る。
    • 2
    • ボウルに薄力粉、片栗粉を入れ、袋を破った鶏だしを加え、炭酸水を加え混ぜ合わせる。
    • 3
    • 1を2につけて、中温(170度程度)の油で揚げる。
苦味を盛れば、体が起きる 山菜は、春の目覚まし
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