https://www.kubara.jp/recipe/1792/


材料
- ビーツ
- 1個(200g)
- じゃが芋
- 小2個
- にんにく
- 1/2片
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- バター
- 15g
- 水
- 400ml
- お好みの生野菜
- 適量
作り方
- 残りは牛乳や豆乳、だしでのばしてポタージュにも。
小分けにして冷凍保存もできます。
-
- ビーツ、じゃが芋は皮をむき薄切りにする。にんにくは芽をとる。
-
- 鍋に1と袋を破った野菜だしを加え、他の材料を全て入れて、中火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、水分がほぼなくなるくらいまで約40分煮る。
-
- ミキサーでピューレ状にする。
-
- お好みの生野菜を添えていただく。