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  • 評価:
  • 豆づくし鍋
  • 具材もスープも大豆づくし。大豆の恵みを楽しめるお鍋です!
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分
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材料(1人分)

  • 豚肉
    80g
  • 絹豆腐
    100g
  • 豆苗
    80g
  • 油揚げ
    2枚(26g)
  • 湯葉(乾燥)
    2枚(6g)
  • うどん
    1玉
  • 薄口醤油
    小さじ1
  • 豆乳鍋のだしとつゆ
    1人分
  • 300ml
  • 生七味or七味
    お好みで

作り方

    • 1
    • 油揚げはフライパンかトースターでこんがりと色づくまで焼く。湯葉は乾燥の場合裏面通りに戻し、食べやすい大きさに切る。豆苗、絹豆腐も食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に豆乳鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮だし、だしパックをとりだしてつゆを加える。
    • 3
    • ②に材料を加え、豚肉に火が通ったらいただく。
    • 4
    • 〆のときは、薄口醤油とうどんを加え、温まったらお好みで薬味を加えていただく。
はじめよう、朝のスープ
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