閉じる
  • 評価:
  • 鮭と帆立の豆乳鍋
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • 100g
  • ホタテ
    3個
  • 南瓜
    80g
  • ブロッコリー
    1/4株(50g)
  • しめじ
    1/4パック(40g)
  • キャベツ
    100g
  • チーズ
    お好みで
  • 少々
  • 豆乳鍋のだしとつゆ
    1人分
  • 300ml

作り方

  • 〆はごはんを加えてパルメザンチーズ、黒胡椒を振り頂くとリゾット風で美味しく頂けます。
    • 1
    • 鮭は塩を少々振り、水分が出てきたら水気を取り1口大に切る。
    • 2
    • 南瓜は一口大、ブロッコリー、しめじは小房に分け、キャベツは適当な大きさに切る。
    • 3
    • 鍋に水と特製だし、南瓜を合わせ火にかけ、沸騰後2~3分煮だしだしパックを取り出す。
    • 4
    • ③に専用つゆを加え、残りの具材を全て加え蓋をして火が通るまで煮る。
    • 5
    • お好みでチーズを加え溶けたらいただく。
はじめよう、朝のスープ
pagetop