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  • 評価:
  • 鶏と生姜の豆乳鍋
  • 鶏肉のコラーゲン、牛蒡の食物繊維、じゃが芋のビタミンC、女性に嬉しい食材を集めてみました!生姜も効いていてポカポカと体が温まります♪
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
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材料(1人分)

  • 鶏肉(骨付きぶつ切り)
    80g
  • 生姜
    5g
  • クレソン
    1束(35g)
  • 牛蒡
    1/6本(25g)
  • 新じゃが芋
    1/2個(50g)
  • ぶなぴー
    1/2株(50g)
  • 豆乳鍋のだしとつゆ
    1人分
  • 300ml
  • ご飯
    茶碗1杯(約120g)
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 胡麻油
    小さじ1/2

作り方

  • クレソンがなければ三つ葉で代用しても美味しくいただけます。
    〆は少し中華風にして、味の変化を楽しんでください。
    • 1
    • 生姜は千切りに、クレソンは食べやすい大きさに切る。牛蒡はささがきにして水にさらす。新じゃが芋は皮が薄ければむかずに一口大に切る。ぶなぴーはほぐしておく。
    • 2
    • 鍋に豆乳鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮だし、だしパックをとりだしてつゆを加える。
    • 3
    • ②に生姜と鶏肉を加え、火が通ったらその他の具材を加えて煮て、じゃが芋が軟らかくなったらいただく。
    • 4
    • 〆のときはにんにく、ごはんを加え、温まったら胡麻油をたらしていただく。
はじめよう、朝のスープ
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