https://www.kubara.jp/recipe/1787/

材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 2個
- さやいんげん
- 6本
- 辛醤
- 小さじ4
- 水【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 小さじ2
- 塩【A】
- ひとつまみ
- ごはん
- 丼2杯分
作り方
-
- さやいんげんはさっと茹で、斜めに千切りをする。
-
- フライパンに豚ひき肉と辛醤を入れてよく混ぜ、中火にかけて箸4本で混ぜながら煮詰める。
-
- ボウルに卵と【A】を入れ、混ぜ合わせる。箸4本で手早く混ぜて、火を通して炒り卵を作る。
-
- 器に温かいごはんを盛り、1、2、3をのせる。