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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚ひき肉
    200g
  • 2個
  • さやいんげん
    6本
  • 辛醤
    小さじ4
  • 水【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    小さじ2
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • ごはん
    丼2杯分

作り方

    • 1
    • さやいんげんはさっと茹で、斜めに千切りをする。
    • 2
    • フライパンに豚ひき肉と辛醤を入れてよく混ぜ、中火にかけて箸4本で混ぜながら煮詰める。
    • 3
    • ボウルに卵と【A】を入れ、混ぜ合わせる。箸4本で手早く混ぜて、火を通して炒り卵を作る。
    • 4
    • 器に温かいごはんを盛り、1、2、3をのせる。