https://www.kubara.jp/recipe/1786/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(1人分)

  • パスタ
    100g
  • 明太子【A】
    30g
  • バター【A】
    10g
  • 牛乳【A】
    30ml
  • 生クリーム【A】
    30ml
  • 昆布だし【A】
    1/2袋(3g)
  • 刻み海苔
    お好みで

作り方

    • 1
    • 明太子は薄皮を取って中身を出し、【A】の材料を大きめのボウルに合わせておく。
    • 2
    • 鍋にお湯を沸かし、少し取りわけて1のボウルを湯煎にかけ温める。残ったお湯でパスタを茹でる(お湯に塩は加えずに)
    • 3
    • 茹で上がったパスタをボウルに入れ、絡める。
    • 4
    • 器に盛り、刻み海苔をかけていただく。