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材料(2人分)

  • 小蕪
    2個
  • 丸餅
    2個
  • 昆布だし
    1袋
  • 400ml
  • 白味噌
    40g
  • 花かつお
    ふたつまみ
  • 柚子皮
    適量

作り方

    • 1
    • 小蕪は葉の部分を少し残し、皮を剥いて4等分に切る。柚子皮は細い千切りにしておく。
    • 2
    • 鍋に昆布つゆと水を合わせて火にかけ、沸騰したら中火で3分程煮だし、だしパックを取り出す。
    • 3
    • ②に小蕪を入れ、柔らかくなったら白味噌を溶き入れる。
    • 4
    • 別鍋でお餅を軟らかくなるまで煮る。
    • 5
    • 器に、④、③を盛り、柚子皮、花かつおを添えていただく。
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