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久原 久原本家レシピ

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材料(3~4人分)

  • 牛肉(モモ、ランプ等のかたまり肉)
    400~500g
  • 塩胡椒
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    100ml
  • 酒【A】
    100ml
  • 醤油【A】
    100ml
  • みりん【A】
    大さじ3

作り方

    • 1
    • 常温に戻した牛肉を縦半分に切って、塩胡椒をすり込み、フライパンで表面をしっかりと焼く。
    • 2
    • 1に全体に焼き色がついたら弱火にし、蓋を閉めて5分焼く。
    • 3
    • 鍋に【A】を煮立たせ、2を入れて火を止め、冷めるまでそのまま置く。
    • 4
    • 3を半日~ひと晩置いたら肉を取り出して薄く切り、皿に盛り付ける。