https://www.kubara.jp/recipe/178/


材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- 牛肉薄切り
- 140g
- 片栗粉
- 適量
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
作り方
- 野菜だしと牛肉のうまみがじわ~っと染み込んだ茄子は、大人から子どもまで夢中になる美味しさです。
-
- 牛肉を広げ、袋を破った野菜だしをまぶしておく。
-
- 茄子を縦4等分に切り片栗粉をまぶし、1の牛肉を間に1枚ずつはさんで、周りにも巻き付ける。
-
- 2をフライパンで少し焦げ目がつくまで焼き、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋を取り、煮汁を絡めるように焼き上げる。