https://www.kubara.jp/recipe/1774/

材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 水
- 300ml
- おろし大根
- 適量
- 三つ葉
- 適量
- <柚子塩鍋のだしとつゆ>
- 柚子塩鍋のだし
- 1袋
- 柚子塩鍋のつゆ
- 1袋
- 柚仕上げの柚子皮
- 1袋
作り方
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- 絹豆腐は食べやすい大きさに切る。
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- 鍋に柚子塩鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰後2~3分煮出したらだしパックを取り出し、柚子塩鍋のつゆを入れる。
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- 2に1を入れて豆腐が温まったらおろし大根と三つ葉を添え、仕上げの柚子皮を散らしいただく。