https://www.kubara.jp/recipe/1770/
久原本家レシピ
材料(2~3人分)
- 合いびき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 4枚
- スパゲッティ
- 160g
- 赤ワイン
- 100ml
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- トマトピューレー【A】
- 400g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。椎茸は薄切りにする。
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- 鍋にオリーブ油を入れ、合いびき肉、人参、玉ねぎ、椎茸の順で炒める。
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- 野菜がしんなりしてきたら、赤ワインを加えひと煮立ちさせる。
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- 3に【A】を加え、約30分煮込む。
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- 最後にトマトケチャップを加え混ぜ合わせる。
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- スパゲッティを裏面通りに茹で、5をかけ、お好みで黒胡椒と粉チーズを振りかける。