https://www.kubara.jp/recipe/1765/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 100g
- キャベツ
- 1/4玉
- しそ
- 5枚
- 赤パプリカ
- 30g
- ジャポネソース
- 大さじ1~2
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- キャベツ、赤パプリカは千切りにし、しそは細切りにして水にさらしておく。
-
- フライパンに油を入れ、1に軽く薄力粉をまぶして中火で焼く。色が変わってきたらジャポネソースを加え、絡めながらこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 器に水切りをした2と3を盛り付けていただく。