https://www.kubara.jp/recipe/176/


材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 25g
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- 卵黄【A】
- 2個分
- 生クリーム【A】
- 100ml
- パルメザンチーズ【A】
- 10g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- パスタ
- 120g
- パスタの茹で汁
- 140~160ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
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- ベーコンは5mmの角切りに、しめじは軸を取り軽くほぐす。
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- パスタを茹でる。
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- オリーブ油をフライパンに入れ、ベーコンをカリカリに炒め、しめじと舞茸を、加えてさらに炒め、2の茹で汁を加えて火を止める。
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- 3に茹でたパスタと野菜だしと【A】を加え、卵が固まらないよう弱火でゆっくり混ぜ合わせ、ソースにとろみがついたら完成。黒胡椒をふる。