https://www.kubara.jp/recipe/1754/
久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 生カリフラワーのカルパッチョ
  • だしとオリーブ油を混ぜたタレをかけるだけで、ごちそうになります。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    和える 
    シー
    晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    164kcal/人
    塩分
    0.3g/人

材料(4人分)

  • カリフラワー
    60g
  • 鯛(刺身用)
    150g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ2
  • レモン汁【A】
    大さじ1
  • くるみ
    適量
  • 干しぶどう
    適量

作り方

  • 旬のカリフラワーは、生で食べると豊富なビタミンを逃しません。
    • 1
    • スライスしたカリフラワーと鯛を器に並べ、砕いたくるみと干しぶどうを散らす。
    • 2
    • 茅乃舎だしと【A】を混ぜ合わせ、1にかける。