https://www.kubara.jp/recipe/1751/


材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 8本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- マーマレード【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ2
- アーモンド
- 4個
- パクチー
- お好みで
作り方
- お肉は焼いてから煮ると、香ばしさが加わります。
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- 鶏手羽中の骨のすき間に切れ込みを入れる。熱したフライパンで鶏手羽中を皮目から焼き両面に焼き色をつける。
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- 【A】と袋を破った茅乃舎だしを加え、水分が少なくなるまで煮る。
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- 器に盛り、砕いたアーモンドを散らす。お好みでパクチーを添える。