https://www.kubara.jp/recipe/175/


材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ボイル牛筋
- 400g
- 卵
- 4個
- 野菜だし【A】
- 3袋
- 水【A】
- 1000ml
- うす口醤油【A】
- 小さじ2
- みりん【A】
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 大根は2cm幅に切り、厚めに皮をむく。
-
- 大根は約20分あらかじめ下茹でし透き通ったら水で洗う。卵は茹でて殻をむいておく。
-
- 鍋に【A】を入れ、煮立てる。
-
- 2に大根、茹で卵、牛筋を入れて強火にかけ、煮立ったらアクをとって弱火で約30分煮込む。
-
- 全体に味が馴染んだら一旦火を止める。いただく時に粒マスタードを添える。