https://www.kubara.jp/recipe/1749/


材料(2人分)
- ペンネ
- 100g
- きのこ(しめじ・なめこ・柿の木茸)
- 合わせて200g
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- バター【A】
- 25g
- オリーブ油
- 大さじ1
- チーズ(パルメジャーノ)
- 適量
作り方
-
- きのこは石づきを取り、小房にわける。
-
- ペンネは塩、オリーブ油(各分量外)を加えた熱湯で袋の指示通りに茹でる。
-
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1のきのこを加えて炒め、きのこがしんなりしたら【A】を加えて炒め合わせる。
-
- 3に2を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
-
- 4に薄くスライスした、パルメジャーノをのせて仕上げる。