https://www.kubara.jp/recipe/1745/


材料(2人分)
- 鯖
- 1尾(3枚におろした物2枚)
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 1/4本
- れんこん
- 40g
- 白だし
- 小さじ2
- ショートパスタ(フィッジリ)
- 100g
- イタリアンパセリ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- お好みでレモンを絞っても美味しくいただけます。
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- 長ねぎ、れんこんはみじん切りにする。イタリアンパセリは細かく刻む。
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- 鯖は骨を抜き、スプーンで身をほぐす。
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- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを表記通りに茹でる。(塩は水3リットルに対し大さじ2が目安)
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- フライパンにオリーブ油、生姜を入れ弱火で炒め、香りがしてきたら鯖、れんこん、長ねぎを加え中火弱で炒める。全体に火が通ったら白だし、パスタの茹で汁50mlを加える。
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- 茹で上がったパスタを4に加え手早く和える。器に盛り、胡椒をふり、イタリアンパセリを散らす。お好みでEXVオリーブ油(分量外)を少々ふりかける。