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材料(2人分)

  • 1尾(3枚におろした物2枚)
  • 生姜みじん切り
    小さじ1
  • 長ねぎ
    1/4本
  • れんこん
    40g
  • 白だし
    小さじ2
  • ショートパスタ(フィッジリ)
    100g
  • イタリアンパセリ
    適量
  • 適量
  • 胡椒
    少々
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

  • お好みでレモンを絞っても美味しくいただけます。
    • 1
    • 長ねぎ、れんこんはみじん切りにする。イタリアンパセリは細かく刻む。
    • 2
    • 鯖は骨を抜き、スプーンで身をほぐす。
    • 3
    • 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを表記通りに茹でる。(塩は水3リットルに対し大さじ2が目安)
    • 4
    • フライパンにオリーブ油、生姜を入れ弱火で炒め、香りがしてきたら鯖、れんこん、長ねぎを加え中火弱で炒める。全体に火が通ったら白だし、パスタの茹で汁50mlを加える。
    • 5
    • 茹で上がったパスタを4に加え手早く和える。器に盛り、胡椒をふり、イタリアンパセリを散らす。お好みでEXVオリーブ油(分量外)を少々ふりかける。
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